孤什么安利都吃

魏晋死忠,德式花痴。
深度Sewell吹

欢迎小伙伴互相投喂!
从不单独发音乐,一般都有文!【划重点】

【复战x汉尼拔】天使与魔鬼(2)

 依旧是OOC预警emmmmm


  夏洛特医院的医生们大多知道,莱克特医生在作为一个优秀的外科医生的同时也拥有着心理学家的名声。虽然这并不能给他带来大量的病例——这应该归咎于前任元首严苛的种族净化政策,谁会舍得失去一个本可以活得还算不错的孩子?但在某些方面,这份名声带来的兼职也让他在安保局与奥丁之眼中得到了不错的安全级别。

    所以当他推开门,见到一位比例堪称完美的女士时,汉尼拔能够毫不紧张地走到桌前坐下。他的目光在她的胸章上略微停留,而后划过她挺拔的背脊,深邃的眉眼宛若贝尔尼尼的大卫——富有男性特征而具有攻击性,宛如鹰隼锋利的羽翼。她直视着汉尼拔,递出了一份文件。

    “日安,莱克特博士。想来您已经知道我的来意——”

    虽然汉尼拔知道这位女士的身份,但这仍然是一种堪称鲁莽的行径,“你不用知道我是谁而我却认识你”式的口吻很容易让人心生不满。但既然是那位元首的猎鹰,自然是越桀骜不驯越好——且不说对主人忠诚与否,训鹰这件事情是无论如何都不能经由他人之手的。

    既然元首对私人医生这件事情十分忌惮……那么一位值得信任的刑讯心理学家与优秀的外科医生想必是一个更为便利的身份。

    “非常感谢你的邀请,克尔斯滕中校。”他从怀中抽出钢笔,干脆利落地签下了自己的名字。

    克尔斯滕拿过文件,愉快地抽出一个信封递给了她未来的手下,“这是您的报酬。”


    徐峻其实并没有将那天的医生放在心上,但记忆里的那双灰蓝色的眼睛隐约带着压迫感——虽然这并不能让他畏惧,但医生眼里蕴含的冷漠与残酷在与他直视时忽然拥有了些许柔软。天亮之后帝森豪芬体贴地将医生的档案递了上来,作为早餐后些许的消遣——这种举动可以说是出自金发副官的直觉,也可以说是对元首习性的了解。

    细长的手指翻开封面,感受着纸张细腻的纹路——而手指的主人几乎在看到医生名字的瞬间便紧张了起来。尽管没有任何表现,但徐峻感到早餐的全麦面包沉甸甸地赘在腹中,喝下的咖啡在胃沸腾,蒸汽仿佛要灼伤他的喉咙。汉尼拔·莱克特,在他记忆中是一本小说或是什么电影中虚构的主角,生于二战末期——疯狂而又优雅的食人魔。他与镜头后的人对视着,喧闹的胃安静下来,徐峻奇异地感受到了些许平静。

    帝森豪芬轻轻开口,“元首,他想要用您的亲笔签名照作为报酬。”

    徐峻眨了眨眼,拿起副官手中的半身照,挥笔写下了自己的名字,莱因哈特·冯·施泰特。

    “他很有趣,克尔斯滕应该会喜欢。”


犹豫再三决定还是推荐这首歌sleepyhead,虽然不一定和文章有关但意外地有感233

其实我想写霍普金斯和麦叔的合体~虽然感觉肯定会OOC到爆炸,没看我都不敢打汉尼拔的tag哈哈哈哈。

小可爱们多多评论,要不然我很虚2333


评论 ( 16 )
热度 ( 51 )

© 孤什么安利都吃 | Powered by LOFTER